?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Он, она, оно?

Я в растерянности. Как отвечать на письма заказчику, когда он пишет сначала от лица мужского пола, потом от женского, а потом опять от мужского? Вспоминается анекдот:
- Ну, кто у вас родился? Мальчик или девочка?
- Вырастет - само определится.

Вот не факт! Выросло, а до сих пор не определилось. В дополнение к этому - от службы доставки приходит сообщение, что товар привезет курьер Светлана. По телефону Светлана отвечает хриплым голосом и говорит:"Я всё понял!" Светалана-то, может, и понял всё, только Илона совсем ничего не понял... 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lifestation
Oct. 10th, 2016 04:41 am (UTC)
А обращаться на вы, как правило, даже избыточно. С именами нарицательными в общем случае достаточно использовать тот род, к которому грамматически относится слово. Вот так, например, пришёл курьер, принёс интерьер, глядь, а курьер-то женского полу — ну и ладно :)

Кстати, подобная проблема и в английском бывает. Поскольку у них политкорректоры и феминистыки, на которых обращение к ним, а тем более, упоминание их не в том роде действует как агрессивный триггер, запускающий дискриминационный паттерн, оскорбляющий гендер (это был сарказм), настоятельно рекомендуют вместо "he" или "she" писать "they", если нет твёрдой уверенности в половой самоидентификации объекта (а быть её в большинстве случаев не может, ибо задать вопрос на эту тему есть нарушение границ, вторжение в личное пространство, сексуальное преследование и, она самая, дискриминация, в общем, триггер, паттерн и сейфспейс :D)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel