?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Направления на анализы Марка перед прививкой у нас бесплатные. Но дороги занесло, c коляской до поликлиники не дойти. Пришлось вызвать такси туда и обратно. Пешком полтора километра, на машине рукой подать. Но 250 в ту сторону и 200 обратно. Итого в 450 р. нам вышли анализы крови в бесплатной поликлинике. Ладно, все равно дешевле, чем инвитро.

В поликлинику ездили с няней. Няня волновалась и тряслась:
- Все дети боятся анализа крови, он будет плакать!
- Зина, Марк уже сдавал кровь, обычно с папой или дядей Серёжей, и я не помню, чтобы был по этому поводу сильно расстроен.
- Нет! Ему будет больно, он испугается и перестанет любить поликлинику!

Тут надо отметить, что наш сын полилинику и врачей любит. Носится по коридору, озвучивает картинки, наклеенные на дверях, всем улыбается. Плачет он только, если грохнулся , не выспался или голодный. Чтобы этого не произошло, мы едем в полилинику попозже, давая ему выспаться, с собой берем полный завтрак или обед, сменную одежду и обувь. Ребенок фактически едет в гости и вполне доволен. Ну так вот...

- Зина, успокойтесь Вы сами! Я пойду с Марком, я не боюсь, а значит все будет нормально.
- Нет, все дети боятся и плачут! - продолжает няня, бледнея у кабинета и замирая в трагической позе...

Я взяла Марка, пошли сдавать кровь. Из пальчика. Говорю волшебные слова:
- Малыш, сейчас прилетит комарик. Да, тот самый, что на манту тебя кусал. Он быстро укусит, ну попьет немножкко и улетит. - Медсестра прислушалась, а я продолжаю. - Но мы с тобой комарика не боимся! И папа никогда не боится. А маму и папу комарики часто кусают. А ты же как папа! Смелый и сильный! - Марк улыбается и гордо повторяет: "Дааа, как папа!"  Кровь берут, ему пофиг. Вышли из кабинета - няня в шоке.

- Так не бывает! Как он мог не плакать?!

Ну как как... Я все детство боялась до ужаса и анализов и прививок. Пряталась в школьном туалете, лишь бы не делать манту, и меня не могли выковырить оттуда часами))) Моя мама в те времена панически пугалась медицинских манипуляций, ей было безумно жаль меня уже на подходе к кабинету. Она зажмуривала глаза, когда видела, что мне делали "больно". Хотя ведь больно не было. Но было страшно. Потому что маме страшно.
Я перестала бояться, когда выросла. Я вообще не поняла, почему всю жизнь этого боялась, ведь не больно! И зачем отворачиваться, как говорила мама - тоже не знаю. Когда я начала смотреть пристально, как берут кровь - мне стало намного спокойнее. Может быть нехорошо только, если в этот день очень низкое давление, кружится голова. Но не от страха.  А после беремнности, когда по 8 пробирок крови выдавливают каждый месяц из вены, а уж после родов без обезболивания - мне уже ничего не страшно))) В общем, мой страх Марк не унаследует, и я думаю, это решающий фактор в походах к врачам. 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kosmarrrova
Nov. 14th, 2016 11:11 am (UTC)
У нас Ваня тоже спокойно относится к уколам, главное самой не волноваться и говорить с ребёнком))) а няня у вас очень трепетная))))
e_l_f_a
Nov. 14th, 2016 11:28 am (UTC)
няня у нас классическая бабушка, со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами. Мои методы воспитания для нее новы и не понятны, оттого мы часто конфликтуем. Ее мечта, чтобы я полностью отдала ей в распоряжение ребенка и не лезла со своими поучениями... Пожилому человеку очень трудно выслушивать наставления от молодой женщины. А я категорически не собираюсь "отдавать" своего сына в руки другому человеку, чтобы получить потом "сюрприз" к переходному возрасту. Ситуация меня нервирует, несмотря на очевидные бонусы в виде свободного времени для своих дел.
bolsh_july
Nov. 14th, 2016 11:23 am (UTC)
У вас полтора км, а у нас 700м и те же 200р))) и 300 соответственно (это меня возили с ногой)
e_l_f_a
Nov. 14th, 2016 11:25 am (UTC)
ой, они вообще по три круга вокруг дома еще делают, чтоб больше накрутить. Но куда деваться в такую погоду?
angel0chek
Nov. 15th, 2016 01:40 pm (UTC)
А мне наоборот проще не смотреть. Не знаю почему.
e_l_f_a
Nov. 15th, 2016 07:32 pm (UTC)
Это индивидуально, конечно. Мне важно все видеть и контролировать. И, когда я не вижу - вот тут я боюсь. А когда на глазах, то подконтрольно мне. Наверное, в этом дело.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel