?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В этом году я снова сделала безопасную ёлку, так как ребенок еще не вырос из того милого возраста, когда надо все схватить и проверить на прочность. Как уже показал прошлый год - мои игрушки неубиваемы! Всё, что было куплено в магазине к ним в комплект -  по уровню прочности и выносливости ни в какое сравнение с вещами, сделанными руками, не идёт. Там порвалось, тут отлетело, здесь вылезло - в общем, чего еще ожидать? Я бы с радостью всё полностью сделала сама, но это, увы, занимает очень много времени. Поэтому несколько игрушек я сшила и связала в том году, и еще штук пять в этом.

Разбить их невозможно, порвать - тоже. Можно отрезать ножницами, но с "оружием"  я сына к ёлке не допускаю. Все стирается или моется, при желании.
Пока удается сохранять некоторое единообразие в оформлении, но в следующем году, думаю, игрушки мы будем делать уже вдвоем с ребенком, и ёлка потеряет свой прежний вид. Сейчас Марк принимает участие только в бесконечном снятии игрушек и развешивании их в "правильном" порядке. Правильность определяется, конечно, малышом. Иногда тайно похищаются лошадки. Чтобы Марк мог делать это еще более тайно, я ему дала табуреточку, с которой до лошадок дотянуться стало намного легче. На лампочках он нашел волшебную кнопку. Так и не понял, зачем она, но теперь периодически садится на коробку рядом и говорит: "Я работаю! За ёлкой." Это как мама работает за компьютером, но его за комп не пускают, поэтому он работает за ёлкой. Одна кнопка, конечно, не целая клавиатура, но хоть что-то. Лампочки светодиодные, не бьются, не греются. Тоже плюс.



Вид с включенными лампочками и без них.



Можно рассмотреть всё ближе:


Здесь из сделанного мной:
две лошадки
красный шар с кружевом
вязаный белый шар, вышитый крупным бисером
вязаный шар из разноцветных ниток "металлик"
вязаное сердце
вязаный красный шар с бусами

Лошадки нарисованы маркерами для тканей, сшиты из белого хлопка и набиты наполнителем для подушек.  По размеру очень подходят для маленькой детской ручки. Петельки им не нужны, они хорошо держаться на ветках и так.
Лошадь в яблоках и лошадь в грушах.

Красное сердце - нитки "ирис" и наполнитель из той же подушки.
Шар, связанный из разноцветной нити - внутри железная круглая коробочка из-под чая. В ней бусины, чтобы был эффект погремушки.  Бусины в шарах разного размера и в разном количестве, поэтому у каждого шарика получился свой "голос".


Справа - кружевная снежика и снежок из вязаного кружева. Тоже моё.


Красный шар с кистью из бус - тоже погремушка. Бусины перевязаны толстой нитью, так что при всех стараниях сына - игрушка долгожитель.

А вот грибок-мухомор, купленный в ашане прожил один день. Как только Марк взял его в руки, отвалилась ножка. Хотя я уж и не представляла, что там могло сломаться, но внутри он из пенопласта, а потому капец грибу.
Сердце с белым узором - из икеи. Пока целое, потому что не очень интересное для малыша, редко играет с ним.

А вот колпачок с помпоном - уже моего производства.
И шар зеленый в разноцветной сеточке - моих рук.
Гирлянды и бусы покупала в разные года, всё пригодилось.




Вот тут лучше виден красный шар с кружевом. Внутри тоже железная коробка из-под чая и звенящие бусины. Обтянуто эластичной алой тканью, названия которой не знаю. Я обычно не покупаю материалы для игрушек, а откапываю дома, что есть. Ткани хватило ровно на шарик, кружева ровно на этот кусочек ткани.

Белый шар, вышитый бусинами - опять внутри железная коробочка, но это самый большой шар. Бусины пластиковые, поэтому при падении ничего еще не откололось. А падений было много)))





Не всё удачно сфотографировалось на готовой ёлке, так что покажу несколько фоток в процессе:


Лошадки поближе.


Двойной шарик вязаный. Внутри - круглая корбочка от бахил, маленький шарик - останки детской погремушки. Нитки "ирис".





Сапожок в комплект к колпаку. Вышит пластиковыми золотыми бусинами. В него можно прятать какую-нибудь любимую мелочь и радостно находить каждый раз. Правда, у нас не прокатило - мелочь спряталась еще куда-то и все равно потерялась))) Но сапожок ещё с нами.


А покажите ваши ёлки! Очень интересно, потому что все так по-разному создают дома праздник...

Comments

kostya_ka
Dec. 27th, 2016 05:34 pm (UTC)

очень мило и красиво! классная елочка!

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel