Илона (e_l_f_a) wrote,
Илона
e_l_f_a

Category:

Говорящий малыш - это очень смешно!

Марку 2 года, и он стал большим любителем поболтать. Обожает книги, требует читать одну за другой, очень хорошо запоминает содержание.

Одна из любимых книг - Буратино. Всех героев называет узнаваемо, даже Артемона, Дуремара и Карабаса Барабаса. А вот с самим Буратино не задалось. Гостям загадываем ребусы - и пока никто не смог угадать, что "Бонанюта" - это он, Буратино и есть. Наш маленький Бонанюта так полюбил эту сказку, что даже мои ключи от квартиры стал таскать, приговаривая: "Отдай кьючик, пахаха!"  Что, соответственно, означает - отдай ключик, черепаха. Вхожу в образ Тортиллы, пока ребенок ищет дома волшебную дверцу.

Забавно звучат  унего осьминог с носорогом - "осюсюг и нососюг".  Отличная команда, я считаю.

Очень не любит ложиться спать. Но от няни не удрать, она его быстро упаковывает в пижаму, а затем дооолго и терпеливо поет колыбельные, и Марк, осознав свое безвыходное положение, сдается. А вот со мной вечеринка до утра. Няня уезжает на выходные, и как только она вышла за дверь, а Марк сел ужинать, мы услышали: "Баба Зина домой, и Марк бай неее!" Танцы с бубном до трёх ночи.

Еще из смешного - слово памперс у сына пока не получается, но зато отлично выходит "пампун". Писает он категорически стоя и во взрослый унитаз, а с покаком раз на раз не приходится, так что памперс иногда нужен. Марк сделал свои дела и пришел нам сообщить: "Папин пампун. Мыть попу папой!" Ну что ж, мамой будем мыть что-нибудь другое.

Любит командовать и указывать, кому чем заниматься. Например: "Папа иди сильно бег! Мама тоже бег!" Мама сползает по стене, мама уже не может больше бег. Марк, оценив ситуацию, снисходительно указывает: "Мама сядь тут! А папа сильный бег. И футбол!"  

Вспомнила еще одно смешное слово. В тракторе не было у нас водителя, запихали с Марком туда плюшевую лягушку. Теперь этот "водила" гордо именуетя "лягука-руляка"!

Ну и как тут не думать про второго ребенка? Ведь сын так быстро растет, и эти чудесные моменты останутся в прошлом...
Tags: Марк, забавное, мамский юмор, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments